現況發展

本校設科情形如下:

1、日校(男女兼收)
設幼兒保育、流行服飾、商業經營、會計事務、資料處理、應用外語、國際貿易、綜合職能等八科。計54班,學生1,839人。
2、附設進修學校(男女兼收)
進修班(商業經營科、資料處理科、國際貿易科)計14班; 實用技能班(銷售事務科、商用資訊科、服裝製作科、食品烘焙科、餐飲技術科)計15班;共計28班,學生700人。

現有教職員工(含進修學校)212人。

學校特色:

1、本校聲譽斐然,培育無數菁英人才,連續三次校務評鑑各領域及各專業類科均榮獲最優之一等,是深受肯定的優質高職,也是台灣中等教育指標型學校。
2、本校以「傳承優質、追求卓越」為發展目標,並以打造ㄧ所『精緻、多元、卓越』的全人幸福學校為經營願景。
3、本校設有8科,分跨家政群、商業與管理群、外語群等三大群,是全國最優質之家事及商業類職業學校,並附設進修學校。
4、本校校長領導卓越,教師教學熱忱,學生讀書風氣良好,教學績效卓著,升學國立科技大學勇冠全國,包辦各類群榜首,已成為中部各縣市國中畢業生嚮往技職教育之最優學府。
5、學生技能表現優異,屢獲全國技藝競賽家事類服裝設計、商業類網頁設計、程式設計、會計資訊組、職場英文組金手獎。
6、營造e化校園,各班級均建置電子講桌及投影等影音設備,資訊教學設備充實新穎,並發展網路數位化教材,提昇行政與教學效能。
7、因應國際化,加強英語能力之培養,每週實施兩次英聽自學,且於定期考試辦理英語聽力測驗。並推動交換學生計畫,辦理國際教育旅行,拓展學生國際視野。
8、本校為教育部技術型高級中等學校商業與管理群科中心學校,為全國商業與管理群之教學與課程示範學校,並提供全國商管群學校師生之教學資源。

瀏覽數: